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Vinificadores verticales Selector

Los vinificadores verticales SELECTOR, joya de la corona de la producción GIMAR, son un auténtico sistema enológico completo y patentado, apto a realizar el proceso de vinificación tanto de vinos jóvenes y afrutados de consumo inmediato, como de vinos destinados al envejecimiento. El proceso de vinificación es muy delicado y requiere el monitoreo y la gestión constantes por parte del usuario de las diferentes fases y aspectos que lo caracterizan. El empleo de los vinificadores SELECTOR ofrece al enólogo la posibilidad de aplicar todas las técnicas tradicionales de vinificación "en tinto", nacidas de la experiencia en las bodegas, pero con el uso de tecnologías modernas y un sistema de control y gestión totalmente automatizado. Remontados, remontados al aire, delestage y pisoneos son los métodos tradicionales que aseguran un excelente proceso de vinificación. Con el vinificador Selector estos métodos son ejecutados de forma combinada de acuerdo con lógicas de proceso exactas, controladas por un sistema de control avanzado. Por eso los vinificadores SELECTOR constan de una serie de tecnologías exclusivas y patentadas que permiten controlar y modificar todos los parámetros que determinan la calidad del producto final, consiguiendo un balance perfecto entre tradición e innovación. El sistema MULTISTEEP y el remontado en cascada automático realizan condiciones de constante mojadura, homogeneidad y desagregación del sombrero de orujos, para asegurar el mejor contacto entre los hollejos y la fase líquida. OXYCONTROL y OXYPLUS, por otro lado, aseguran el control y la gestión del oxígeno presente en la masa de maceración. La función THERMOSOFT controla y regula la temperatura del producto sin choques térmicos, mientras que el sistema DENSIMATIC monitorea la densidad del mosto en fermentación. El funcionamiento del vinificador está controlado por el tablero de control, provisto de tarjeta electrónica dedicada DIGIWINE, y está preparado también para el control remoto y programable VINISUPERVISION.
El sistema ELIMATIC permite además realizar el afinado de los vinos sobre las lías, con remecido controlado desde el tablero de control. Por último, la descarga de los sólidos residuales y la limpieza son controlados por un extractor mecánico y un sistema de lavado integrado llamado CLEANMATIC. 
PRODUCIDO por GIMAR

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